Архив ›27.08.2009 ›
27.08.2009
Подробнее
Интервью на время
За 24 часа 215 интервью – такой рекорд установил американский музыкант Джек Ингрэм. Мероприятие длилось с 8 утра вторника до 8 утра среды. По телефону певец успел ответить на вопросы журналистов из Америки, Канады, Ирландии и Австралии.
27.08.2009
Подробнее
Польша без ПРО
Польские СМИ утверждают, что Вашингтон больше не планирует размещать элементы системы ПРО в Польше и Чехии. Как пишет газета "Трибуна", Барак Обама никогда не был сторонником этой инициативы предыдущей американской администрации.
27.08.2009
Подробнее
Большой спутник Нептуна
В Интернете появились фотографии "Тритона" – самого большого естественного спутника планеты Нептун, сделанные в 1989 году космическим аппаратом "Вояджер-2". Несколько снимков и их описание доступны на сайте Лаборатории реактивного движения.
27.08.2009
Подробнее
Странный смех Саакашвили
Очень странный смех президента Грузии Михаила Саакашвили говорит о том, что он испытывает определенные проблемы с психикой. Видеозапись со смеющимся грузинским лидером размещена на портале Youtube.
27.08.2009
Подробнее
Выборы-2009
Как именно проходит процедура регистрации кандидатов для выборов 11 октября 2009 года? Представители ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" предложили способ борьбы с пустыми обещаниями, которые...
27.08.2009
Подробнее
Отдай маяк!
Украинские судебные исполнители опять предъявляют претензии к российскому черноморскому флоту. Они практически осадили КПП одной из воинских частей с требованием передать навигационные сооружения Херсонесского маяка в собственность Украины.
27.08.2009
Подробнее
Две Кореи сближаются
Южная и Северная Кореи договорились о возобновлении контактов между родственниками, проживающими по разные стороны границы. Первые встречи семей могут состояться уже в октябре.
27.08.2009
Подробнее
Умер Сергей Михалков
В четверг в одной из столичных больниц скончался Сергей Михалков - поэт, драматург, классик советской литературы, автор текстов Гимна СССР и нового Гимна России, трижды лауреат Сталинской премии. Он умер на 97-ом году жизни.
27.08.2009
Подробнее
Хтоническое зло
Андрей Ашкеров: Критерии зла, они сегодня трудноустановимы. Зло сделало злую шутку с критериями установления зла. Ведь что значит определить нечто. Это значит отвести чему-то определенное место. Проблема зла в том, что оно никуда не вмещается....
27.08.2009
Подробнее
Авария на ГЭС – уже не ЧС
28 августа снимается режим чрезвычайной ситуации, введенный в Хакасии после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства республики Виктор Зимин. Работы по ликвидации ЧС завершились, а по восстановлению -...
27.08.2009
Подробнее
Отечественные авто отличились
Федор Буцко: В последний год нам нередко доводилось слышать новости об отмене автосалонов в разных странах мира. Резкое сокращение рынка продаж заставляет производителей экономить на многом. В том числе  и на дорогостоящем участии в...
27.08.2009
Подробнее
Майкл Джексон жив!
Майкл Джексон жив! Именно об этом говорит весь Интернет. В сеть попала запись, на которой из фургона полицейских выходит человек, внешне очень похожий на поп-короля. В комедийном шоу на канале АВС уже сделали продолжение ролика.
27.08.2009
Подробнее
Далай-лама едет на Тайвань
Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV посетит Тайвань с гуманитарной миссией по приглашению правительства острова. Возможно, этот визит повлечет очередное обострение отношений между Тайванем и КНР.
27.08.2009
Подробнее
Плющенко возвращается
Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко возвращается в большой спорт. Олимпийский чемпион собирается вновь покорять вершины, его цель - Зимние игры в Ванкувере. Сам фигурист признается: после трехлетнего перерыва катание на льду даётся...
27.08.2009
Подробнее
Дети и уголовники на каникулах
Отечественная комедия положений, где главные роли исполнили Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев, получилась на удивление смешной и выдержанной в едином стиле.
Реклама